若鮎と大麦のリゾット

出張料理、ケータリング、きまぐれや
若鮎と大麦のリゾット

初夏に外せない顔ぶれの一つ「鮎」今年もやってまいりました!秋口に卵を抱えた落ち鮎もいいのですが若鮎は香りがいい!丸ごとコンフィに仕上げて大麦(オルッツォ)でリゾットに。ブロードは野菜と鮎の肝で、サラダ菊菜をアクセントに仕上げてみました。

ほぐしながら食べるとなんとも言えない旨苦な感じです。毎年作るものの一つですが無事仕込み終わると「ほっ」としますね。鮎についてはこちらでも紹介していますのでご覧くださいませ!http://chefyoshida.jimdo.com/2010/06/18/多摩川鮎-募集中/