ホワイトデーにナポリタン!というのは巷では

ホワイトデーにナポリタン
自家製パンチェッタ

ではだいぶ定着しつつあるけど。きまぐれやの常連の殿方の熱意と悪ノリの良さには脱帽だ。大人のナポリタンでは自家製トマトケチャップにチーズはパルミジャーノレッジャーノ、そしてパンチェッタを使うのが、基本的な定義と言われるが、きまぐれやの常連様達の中に「大人の洋食Club」のメンバーの方たちがいまして、そのメンバーの方達は「今年はパンチェッタも作る!」とのこと。各自好きな豚肉のブロックを持ち寄り塩漬けにして

いくことに。 今年のホワイトデーも楽しみです!

写真は 群馬芋豚を漬け込んでいる状態です。