オーガニックショップブートさんとのコラボ企画

出張料理きまぐれや
季節野菜のコンフィバーニャカウダスタイル

2月6日のこと いつもお世話になっているブートさんとのコラボ企画でブート食材でのランチコースイベントをしました。bootさんで扱う有機野菜や粉調味料を使いコース料理を作りました。

 

スープには大根のポタージュ 軽く干した後につくると余計な雑味が抜け甘いんですよ。

前菜には蕪、大根 菜の花 ジャガイモをコンフィにしたものをロースト 自家製バーニャカウダソースで。 パスタは甘ーい人参を生姜のクリームで。 メインは房総もち豚のコトレッタとちじみ法蓮草のオイルふぉンディユ添え  ドルチェは勿論マスコバド糖を使って ベルジョワーズに林檎とバナナのキャラメリゼでした。 すごい大きな発見があるかぁと期待していたのですが

逆に普段とそんなに変わらなかったんですね。 改めて野菜を意識した皿づくりを普段してるんだなぁと実感。また季節が変わったらトライしてみたいですね!